Babi Ketjap

Leicht gewürzter indonesischer Eintopf

Indonesien

Babi Ketjap
  • Hauptgang
  • 2 Personen
  • 45
  • Medium
Babi Ketjap

Zutaten

2 Große Zwiebeln gehackt

300 g Halsrippe (ohne Knochen) geschnitten

2 Rote (Chilischoten)

3 Knoblauchzehen

35 g Ingwer geschält

150 ml Wasser

2 Brühwürfel

Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zubereitungsmethode für Babi Ketjap

  1. Öl in der Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln goldbraun braten. Fügen Sie das Fleisch hinzu und braten Sie für 5 Minuten auf einer hohen Hitze.
  2. Den Rawit, den Knoblauch und den geschälten Ingwer in kleine Stücke schneiden und in den Mörser zerdrücken. Fügen Sie die Mischung zusammen mit dem Sternanis, dem Palmzucker und den Limettenblättern in die Pfanne.
  3. Geben Sie 150 ml Wasser, süße Sojasauce und den Brühwürfel hinzu und lassen Sie sie bei niedriger Hitze köcheln, bis das Fleisch weich ist und gekocht (ca. 20-30 Minuten). Würze das Gericht mit Salz und Pfeffer.
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Recept idee.png Serviervorschlag

Mit duftendem Jasminreis servieren!

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