3 x Aziatische Popcorn

Asiatisches Popcorn in wenigen Minuten selbst machen 


Der 19. Januar ist zum Tag des Popcorns erklärt worden! Abgesehen davon, dass wir der Meinung sind, dass es eigentlich immer Popcorntag ist, möchten wir diesem Tag trotzdem etwas Aufmerksamkeit schenken. Wir haben 3 leckere Popcorn-Toppings gemacht, alle im asiatischen Stil. Wir haben uns für Furikake, Wasabi und Red Curry entschieden und möchten diese Rezepte gerne mit euch teilen. Es ist so einfach, dass man es kaum als Rezept bezeichnen kann. Peppen Sie Ihren Filmabend diese Woche mit diesen 3 köstlichen Variationen auf! 

Die Basis des Popcorns ist bei allen drei Toppings die gleiche, was es schön einfach macht - wir lieben es. Natürlich kann man auch einfach eine Tüte gesalzenes Popcorn aufmachen, aber wir haben dieses Mal unser eigenes Popcorn "gepoppt" und das hat so viele Vorteile. Das Popcorn ist herrlich frisch, warm und der Belag haftet besser. Das Haus duftet herrlich UND es ist eine wirklich lustige Beschäftigung! 


Sie benötigen:

- Sonnenblumenöl oder Kokosnussöl 
- Maiskörner für Popcorn (etwa 30 g für 1 Portion)
- eine hohe Pfanne mit Deckel
- Schüssel 


Geben Sie eine Schicht Öl in die Pfanne und schalten Sie den Herd ein. Geben Sie ein oder zwei Maiskörner hinein und legen Sie den Deckel auf die Pfanne. Sobald sie anfangen zu knallen, die restlichen Maiskörner in die Pfanne geben und wieder den Deckel auf die Pfanne legen. Beobachte, wie dein Popcorn eines nach dem anderen knallt. Das ist ein schöner Anblick und ein tolles Geräusch. Der Deckel kann sich aufgrund des Volumens des Popcorns leicht heben. Warten Sie, bis fast alles Popcorn gepoppt ist, und schalten Sie den Herd aus. Jetzt haben Sie Ihr einfaches Popcorn! Schöpfen Sie das Popcorn in eine Schüssel. Seien Sie vorsichtig, denn das Öl kann sehr heiß sein! 


Furikake-Popcorn


Nimm dein Basis-Popcorn und gib einen Teelöffel Öl oder geschmolzene Butter dazu. Bestreuen Sie das Popcorn außerdem mit etwa 1 bis 2 Esslöffeln Ihres Lieblings-Furikake - das ist unserer -. Anrichten und servieren! 


Wasabi-Popcorn


Nehmen Sie Ihr Basis-Popcorn und fügen Sie einen Teelöffel Öl oder geschmolzene Butter hinzu. Streuen Sie etwa 1 bis 2 Teelöffel Wasabi-Pulver über das Popcorn. Anrichten und servieren! 


Rotes Curry-Popcorn


Schmelzen Sie einen Esslöffel Butter in einer Pfanne und geben Sie einen Esslöffel Currypaste hinzu. Wir haben diese Currypaste von Patak's verwendet. Braten Sie das Ganze ein paar Minuten lang kurz an. Nimm dein Basis-Popcorn und mische es mit der Currypaste. Durch die Butter und die Paste wird das Popcorn etwas klebrig, also servieren Sie es mit ein paar Servietten! 


Stellen Sie sicher, dass Sie genug machen, denn jeder wird eine zweite (und dritte und vierte) Runde wollen! 


Übrigens! Auf unserem Instagram-Account @asianfoodlovers findet ihr auch ein cooles Video zu dem Rezept! So könnt ihr euch auch gleich anschauen, wie man es nachmacht! ;-)